Polikant

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB) POLITEKNIK PERIKANAN NEGERI TUAL

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Berdasarkan Surat Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 0520/E.E2/KM.09.00/2022 Pelaksanaan PKKMB merupakan tanggung jawab Pimpinan perguruan tinggi, sedangkan unsur lainnya seperti Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa ikut membantu pelaksanaan kegiatan ini. Oleh karenanya implementasi PKKMB perlu diperkuat dengan kebijakan perguruan tinggi dengan mengacu pada Indikator Kinerja Utama yakni jumlah mahasiswa berprestasi, maka PKKMB 2022 ini akan melibatkan Mahasiswa yang memiliki prestasi baik di tingkat nasional maupun regional, baik yang hanya sebagai peserta atau keluar sebagai juara atau pemenang.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, maka Politeknik Perikanan Negeri Tual (POLIKANT) memberi kesempatan yang sebesar-besarnya kepada mahasiswa  POLIKANT untuk mendaftarkan dirinya untuk menjadi bagian dalam pelaksanaan PKKMB 2022, melalui link https://forms.gle/pXNY4B3UFu7Bd2Bo9 dengan mengisi identitas diri, menulis motivasi menjadi bagian dari panitia PKKMB dan mengupload bukti-bukti pengalaman pernah berkompetisi di tingkat nasional maupun regional seperti P2MD, PKM, PORSENI, AITEC, NWC, LKTIM, IISMAVO, NPEO, MTQ Nasional, Kampus Mengajar, Program Riset Mahasiswa Polikant, Program Wirausaha Mahasiswa Polikant dan kegiatan lainnya) baik sebagai peserta maupun yang keluar sebagai juara atau pemenang (Maksimal 10 Dokumen ya, bisa sertifikat atau proposal kegiatan dll).

Periode Pendaftaran terhitung tanggal 9 – 14 Agustus 2022.