MAHASISWA POLITEKNIK PERIKANAN NEGERI TUAL (POLIKANT) MENGIKUTI NPEO KE-6 TAHUN 2018, DI POLITEKNIK POS BANDUNG, JAWA BARAT

Secara umum, Politeknik Perikanan Negeri Tual (POLIKANT) telah mampu bersaing di tingkat Nasional melalui KegiatanNational Polytechnic English Olympic(NPEO) yang merupakan agenda tahunan dari seluruh politeknik dibawah naungan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti, meskipun belum mampu menempatkan POLIKANT pada hasil yang maksimal. Namun setidaknya, kemampuan mahasiswa-mahasiswi POLIKANT patut diakui, karena mereka dapat diikutsertakan kedalam 4 kategori yang diperlombakan dalam NPEO ke-6 yang tahun ini dipusatkan di Politeknik POS Bandung, Jawa Barat sejak tanggal 15-20 April 2018 yang diikuti 261 delegasi mahasiswa dari 54 Politeknik Negeri maupun Swasta seluruh Indonesia, menempatkan Polikant diurutan 30 besar, demikian tandas MariaNgamelubun salah satu dosen pendamping kontingen POLIKANT.

Adapun mahasiswa-mahasiswi POLIKANT yang ikut dalam NPEO ke-6 tahun 2018 yakni : untuk kategori Speech, Salma Z. Darajat dari progam studi Agribisnis Perikanan, kategori Storytelling, Petrus S. Safsafubun dari progam studi Agrowisata Bahari, kategori Newcasting, Nurul H. Renfaan dari progam studi Bioteknologi, dan kategori Debate,Jessylitha Funan Seran dari progam studi Agrowisata Bahari dan salah satu mahasiswa POLIKANT asal Timor Leste juga termasuk dalam 5 peserta yaitu Nelson M. S. Amaral dari progam studi Teknologi Penangkapan Ikan, terang Maria.

Maria berharap, kedepannya mahasiswa-mahasiswi POLIKANT harus lebih meningkatkan kemampuan bahasa inggrisnya, karena merupakan modal dasar dalam persaingan bebas sekarang ini

@2018_UKM_Jurnalistik_Polikant

2018-07-23 09:32:16