LANGKAH BAIK, POLITEKNIK PERIKANAN NEGERI TUAL LOLOS DALAM SELEKSI PKM

Akhirnya pada tahun 2018 iniPoliteknik Perikanan Negeri Tual (POLIKANT) mampu meloloskan satu proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) atas nama Ade Iman Riyantomahasiswa Program Studi Agribisnis Perikanan, hal ini tertuang dalam surat yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Nomor 1020/B3.1/KM/2018 pada tanggal 3 April 2018 tentang Penugasan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2018.

Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh tim UKM Jurnalistik, tahun 2001 merupakan tahun pertama kali PKM dilaksanakan, dimana pada saat itu kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang selama ini selalui melibatkan partisipasi aktif mahasiswa, diintegrasikan kedalam satu wadah yang diberi nama PKM, berbagai jenis kegiatan yang ditawarkan dalam PKM, yaitu PKM-Penelitian (PKM-P), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M), PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T), PKM-Karsa Cipta (PKM-KC), PKM- Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT)dengan pengelolaan secara sentralisasi oleh Kemenristekdikti.

Dilaksanakannya PKM setiap tahun dengan tujuan untuk mahasiswa memilikidaya nalar, kreativitas, inovasi, berjiwa mandiri dan arif dengan berlandaskan pada penguasaan sains dan teknologi yang dimiliki, Demikian terang Syahibul Kahfi Hamiddosen pendamping PKM-P Ade Iman Riyanto. Kegiatan PKM ini juga memberikan peluang bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan kemampuan, keahlian, displin, tanggungjawab serta membangun kerjasama tim yang baik.Kegiatan PKM-Ppada tahun 2018 ini, akan dimaksimalkan sebaik mungkinmulai dari persiapan, pelaksanaan hingga ke pengunggahan laporanke sistem aplikasi PKMyang disediakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti. Dan kedepannya, keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa-mahasiswi POLIKANT agar dapat bersaing ditingkat nasional.Lanjut pria yang juga menjabat sebagai Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan POLIKANT ini.

2018-08-02 16:20:43